Какие меры должны быть приняты должностными лицами при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении? Выберите два правильных варианта ответа.
Кто вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты?
Куда вносится информация о проведении эксплуатационных испытаний пожарных лестниц, наружных открытых лестниц, предназначенных для эвакуации людей из зданий и сооружений?
Какова периодичность перекатки пожарных рукавов внутреннего противопожарного водопровода?
Что из перечисленного разрешается делать при эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов?
Какое минимальное количество эвакуационных выходов должны иметь помещения, предназначенные для одновременного пребывания более 10 человек?
Кем утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности?
Где должны размещаться планы эвакуации людей при пожаре?
С какой периодичностью на объекте защиты с массовым пребыванием людей должно быть организовано проведение практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты с массовым пребыванием людей?
От чего должны быть защищены аэрозольные упаковки с бытовой химией? Выберите два правильных варианта ответа.
На сколько классов функциональной пожарной опасности подразделяются здания организаций по обслуживанию населения?
В каких документах определяются правила отнесения зданий, сооружений и пожарных отсеков к классам по конструктивной пожарной опсности?
Выберите правильный вариант ответа
К какому классу функциональной пожарной опасности принадлежат здания организаций торговли?
Когда допускается не предусматривать противопожарное водоснабжение отдельно стоящего здания функциональной пожарной опасности Ф3.1, расположенного вне населенного пункта? Выберите два правильных варианта ответа.
Что из перечисленного запрещается делать на объектах организации торговли?
В каком случае разрешается проводить огневые работы во время нахождения покупателей в торговых залах на объектах организаций торговли?
Какая должна быть ширина прохода между торговыми рядами, ведущего к эвакуационным выходам на рынках розничной и мелкооптовой торговли?
Какая должна быть ширина поперечного прохода торгового ряда на рынках розничной и мелкооптовой торговли?
На каком расстоянии в торговом ряду на рынках розничной и мелкооптовой торговли должны быть устроены поперечные проходы?
Какое должно быть общее количество аэрозольной продукции 2 и 3 уровней пожарной опасности в торговом зале, расположенном в цокольном и на первом этаже здания на объектах торговли?
Какое должно быть общее количество аэрозольной продукции 2 и 3 уровней пожарной опасности в торговом зале, расположенном на 2 этаже здания на объектах торговли?
Где запрещается хранение продукции в аэрозольных упаковках уровня 2 и 3 по пожарной опасности на объектах торговли?
В какой расфасовке допускается обращение товаров с наличием легковоспламеняемой жидкости с температурой вспышки в закрытом тигле до 23 °С на неспециализированных объектах торговли?
В какой расфасовке допускается обращение товаров для горючих газов на неспециализированных объектах торговли?
В какой расфасовке допускается обращение товаров для аэрозольных упаковок с горючим газом на неспециализированных объектах торговли?
В какой расфасовке допускается обращение товаров с наличием легковоспламеняемой жидкости с температурой вспышки в закрытом тигле от 23 °С до 61 °С на неспециализированных объектах торговли?
Каким образом необходимо располагать товары с наличием горючих газов и легковоспламеняемой жидкости в торговых залах?
Каким объемом должны быть емкости с керосином в зданиях для его продажи?
Какой должен быть уровень пола в зданиях для хранения и продажи керосина и других горючих жидкостей?
Какое отопление не допускается в зданиях для хранения и продажи керосина и других горючих жидкостей?
Что из перечисленного разрешается при торговле оружием?
К какому классу функциональной пожарной опасности принадлежат здания организаций общественного питания?
Чем следует отделять помещения организаций общественного питания, размещаемых в зданиях, сооружениях других классов функциональной пожарной опасности?
Какими противопожарными перегородками следует выделять пищеблоки, расположенные в жилых и общественных зданиях I, II и III степеней огнестойкости?
Какими противопожарными перегородками следует выделять пищеблоки, расположенные в жилых и общественных зданиях IV степени огнестойкости?
На каком расстоянии от трубопроводов с взрывопожароопасными продуктами допускается располагать объекты общественного питания?
В какой зоне предприятия необходимо в основном размещать здания общественного питания?
К какому классу функциональной пожарной опасности принадлежат здания вокзальных комплексов?
Какое количество выходов из лестничных клеток, а также коридоров зданий вокзалов в объединенный пассажирский зал, имеющий выходы непосредственно наружу, на наружную открытую эстакаду или на платформу, допускается считать эвакуационными?
Какая площадь расчета на одного человека при эвакуации для планирования участка размещения вокзального комплекса?
Где допускается размещать комнаты длительного отдыха в здании вокзального комплекса?
Чем должен отделяться вестибюль от остальной части здания вокзала?
К какому классу функциональной пожарной опасности принадлежат здания медицинских организаций, предназначенные для осуществления медицинской деятельности, за исключением зданий медицинских организаций, предназначенных для оказания медицинской помощи в стационарных условиях (круглосуточно)?
Где необходимо располагать архивохранилища рентгеновской пленки на нитроцеллюлозной (целлулоидной) основе при емкости до 300 кг на объектах класса Ф3.4?
Где необходимо располагать архивохранилища рентгеновской пленки на нитроцеллюлозной (целлулоидной) основе при емкости более 300 кг на объектах класса Ф3.4?
Какое количество рентгеновской пленки на нитроцеллюлозной (целлулоидной) основе допускается хранить в одном пожарном отсеке на объектах класса Ф3.4?
Какое общее количество лекарственных препаратов и медицинских изделий, относящихся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям, допускается хранить в лабораториях, отделениях медицинских организаций и кабинетах медицинских работников?
Где необходимо хранить лекарственные препараты и медицинские изделия, относящиеся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям, в лабораториях, отделениях медицинских организаций и кабинетах медицинских работников?
К какому классу функциональной пожарной опасности принадлежат помещения для посетителей организаций бытового и коммунального обслуживания с нерасчетным числом посадочных мест для посетителей?
Какая должна быть температура поверхности печей амбулаторно-поликлинических учреждений?
Какими должны быть выполнены отступки печей в зданиях амбулаторно-поликлинических учреждений?
Исходя из чего определяются параметры путей эвакуации в помещениях для посетителей предприятий бытового обслуживания?
К какому классу функциональной пожарной опасности принадлежат физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивно-тренировочные учреждения с помещениями без трибун для зрителей, бытовые помещения, бани?
Где допускается размещение встроенных бань сухого жара (саун)?
Какая должна быть вместимость парильной встроенных саун?
Какая из перечисленных тем входит в вводный противопожарный инструктаж?
В программу какого противопожарного инструктажа входит изучение сведений о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара?
В программу какого противопожарного инструктажа входит изучение вопросов содержания эвакуационных и аварийных путей и выходов, систем предотвращения пожара и противопожарной защит?