Влажный торт с яблоками, изюмом и корицей
Торт похож на популярный морковный пирог (аналогичные ингредиенты и способ приготовления).
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 4 яйца
- 250 граммов тростникового сахара + для обсыпки
- цедра 1 лимона
- 225 мл растительного масла
- 1 столовая ложка жидкого меда — не обязательно
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 60 грамм изюма
- 35 граммов овсяных хлопьев
- 275 грамм пшеничной муки
- 400 г яблок сорта сычужный или antonówka или другого типа выпечки (например, брэмли)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:
- Яйца должны быть извлечены из холодильника заранее и доведены до комнатной температуры или нагреты в теплой воде. Разогреть духовку до 165 ° C . Готовим торт в жестяной форме диаметром 20 см — 24 см. Внизу положите лист бумаги для выпечки, закрепите ободок.
- Очистить яблоки и нарезать кубиками. Положите яйца в миску, добавьте коричневый (он же тростниковый) сахар и тертую цедру лимона и взбивайте в течение примерно 8 минут, пока яйца не станут очень пушистыми и сахар не растворится.
- Постепенно залейте масло после чайной ложки или тонкой струйкой, все время тщательно взбивая массу, в конце добавьте мед.
- Высыпьте муку в отдельную миску, смешайте с разрыхлителем, содой и корицей.
- Добавить взбитые яйца вместе с изюмом и овсянкой. Теперь аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью шпателя до однородной массы без комков муки. В конце перемешивания добавить кубики яблок.
- Положить в форму для выпечки, посыпать сверху несколькими ложками коричневого сахара (равномерно по всей поверхности) и поставить в духовку. Выпекайте в течение примерно 1 и 1/2 часа (20 см для выпечки ) или примерно 1 часа (в форме примерно 23-24 см). Испеките тесто до «сухой палочки» (оно не должно застревать во влажном тесте).
- Вынуть тесто из духовки и остудить. Хранить в закрытом виде, сохранять свежесть и влажность в течение длительного времени.
text.ru/antiplagiat/5e6a846210882″ target=»_blank»][/mask_link]