Восхитительная Ирина Розанова и её пять мужчин

В фактурной, неординарной актрисе режиссеры часто видели русскую бабу, сильную и порой грубоватую. В жизни же Ирина Розанова отличается особенной душевной теплотой. Помноженная на манкую славянскую внешность, такая черта до сих пор заставляет самых лучших мужчин мечтать об Ирине.

Мама Ирины – актриса. Сразу после войны Зоя Васильевна поступила в Московское городское театрально училище, где и заприметил ее режиссер одного из провинциальных театров. Сразу предложил бросить все и поехать с ним в Кострому.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ НАЖМИТЕ НИЖЕ КРАСНУЮ КНОПКУ «Смотреть дальше»

Девушка, хоть и была москвичкой, прельстилась этим предложением. Позже именно там встретила свою единственную любовь – Юру Розанова, который тоже скоро стал актером. У счастливой пары первым родился сын, а через девять лет – Ирина.

Детство будущая звезда провела в Рязани, куда переехала ее семья. Сидеть с детьми было особенно некому, поэтому с пеленок Ирина бывала на репетициях, спектаклях и родительских гастролях. После восьмого класса Ирина поступила в музыкальное училище и мечтала стать актрисой. Выросшая буквально на сцене, она и не собиралась поступать никуда, кроме театрального вуза.

Документы по маминому наставлению подала сразу во все московские театральные. Лишь один раз будущая актриса усомнилась в правильности выбора. В «Щуке» на вступительных присутствовал Юрий Соломин.

По блату

к/ф «Алый камень» (1986)

Увидев великого «адъютанта его превосходительства» собственной персоной, Ира растерялась и вместо того, чтобы артистично и с душой презентовать программу, стала мямлить стихи, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. После выступления ее догнала педагог и посоветовала не портить судьбу, возвращаться в Рязань и найти профессию по душе. «Не надо тебе быть артисткой», — услышала Розанова.

Слезы лились из глаз Ирины Юрьевны. В тот момент она действительно почувствовала себя беспомощной и почти поверила педагогу. Вернулась в Рязань. Работала в театре на подхвате, восхищаясь артистами.

Пока мама не начала атаковать знаменитых актеров, имеющих отношение к вузам. Розанова по сей день не скрывает, что в ГИТИС поступала, можно сказать, по блату. Правда, блат заключался скорее в том, что до экзаменов ее «слушали» и готовили опытные педагоги. Ну а те, что сидели в приемной комиссии ориентировались только на результат.

Новоиспеченной студентке счастливые родители сняли комнату в Москве – чтобы не ютилась по общежитиям. И выслали семейную помощницу — дочкину бывшую няню. Но быть инфантильной Ирина быстро перестала: еще на третьем курсе влюбилась в Женьку Каменьковича и выскочила замуж. Прожили они вместе всего два года, потом надоели друг другу и расстались.

Ирина вспоминает, что так было почти до ее сорокалетия: мужья приходили и уходили, а помощница так и жила с ней. Женщину считали ее мамой, а когда она неосторожно роняла, что это, дескать, ее няня, повисало недоуменное молчание. Какая няня в 36 лет?!

Страстный союз

к/ф «Жизнь Клима Самгина» (1986-1988)

Развод не оставил какого-то особенного отпечатка на сердце актрисы. Ясно же, что браки, заключенные в студенчестве, редко становятся продолжительными. Влюбленные были слишком молоды и горячи. Отправились в ЗАГС рановато.

Когда Ирина стала свободной женщиной, сплетники наперебой стали приписывать ей романы. Невероятным казалась связь Розановой с Петром Тодоровским – разница в возрасте актрисы и режиссера составляла почти сорок лет. Комментируя пересуды, Ирина лишь посмеялась: «Петр Ефимович – прекрасный семьянин и святой человек!» Разумеется, никакой любовной связи в этом творческом союзе не наблюдалось.

Говорили и про Абдулова. Но того Ирина воспринимала лишь как друга: никогда не любила и не выбирала для себя красивых мужчин. Просто не видела в них чего-то такого, за что можно было зацепиться.

Посмеявшись над сплетнями, Ирина снова влюбилась. На съемках «Гамбринуса» женщина познакомилась с режиссером Дмитрием Месхиевым. Роман закрутился сразу и держался на ярких артистических темпераментах обоих влюбленных. Они страшно скандалили, а потом сладко мирились в своем любовном гнездышке.

Знаменитая богемная семья Ирины и Дмитрия скоро стала известна еще праздниками. Поговаривают, что с Месхиевым Розанова пристрастилась к алкоголю. На этой почве и случились последние в этой семье ссоры, приведшие к разрыву.

Трагедия

к/ф «Слуга» (1988), Persona Stars

Выйдя из самых экстравагантных в своей жизни отношений, Розанова огляделась по сторонам, поняла, что с ней происходит что-то неладное. Она сумела быстро и самостоятельно завязать с пагубными привычками. Снова стала много сниматься, расцвела.

В этот момент в жизни актрисы появился бизнесмен и продюсер Тимур Вайнштейн. Отношения завязывались по совершенно иному сценарию, отличному от предыдущего. Мужчина красиво ухаживал, а когда Ирина согласилась выйти за него замуж, стал той самой каменной стеной.

Она наконец-то обрела настоящее женское счастье. Трогательные и спокойные отношения супругов вылились в решение повенчаться. Церемония проходила тихо, в очень уютном кругу.

Ирина окунулась в жизнь, полную не только внутренней гармонии, но и финансового благополучия. Эта семья была одной из первых, у кого появилось целых два особняка. Но самой заветной мечтой супругов стал общий ребенок.

Ирина забеременела. Они мечтали сделать в детской особенный дизайн, гадали мальчик у них родиться или девочка, придумывали имя. Пока не случилось трагедии. Здоровье Ирины Юрьевны внезапно ухудшилось, беременность прервалась.

Переживая выкидыш, супруги отдалились. Тимур с головой ушел в работу и стал редко появляться дома. Ирина тяжело справлялась со своими эмоциями, да еще муж, о котором она привыкла заботиться, совсем забросил семью. Пережить страшное горе вместе они так и не смогли. В какой-то момент Розанова поняла, что этой семье пришел конец. Собрала единственный чемодан и ушла.

Родной человек

к/ф «За прекрасных дам!» (1989)

Новая любовь вспыхнула на съемках «Детей понедельника». Ирина влюбилась в режиссера Григория Беленького с первого взгляда. Еще не закончились съемки, как пара решила пожениться. Рязанов, который за молодых невероятно обрадовался, тотчас же предложил отметить событие на его даче. Туда и поехали всей шумной съемочной группой.

Они быстро перезнакомили родственников. Ирина подружилась с дочерью мужа, а тот невероятно понравился маме Розановой. Но, несмотря на то, что их брак был похож на присказку про «душа в душу», прожили они вместе не долго.

Тем не менее, Ирина всегда с нежностью и восторгом вспоминает своего Беленького. Судьба распорядилась так, что сейчас они живут по соседству – квартира оператора ровно над квартирой актрисы. Она этому обстоятельству рада: «Случись чего, всегда родной человек рядом», — говорит Розанова.

Счастье в тишине

к/ф «Фурцева» (2011), Persona Stars

Последними на сегодняшний день отношениями Ирины Юрьевны СМИ называют гражданский брак с режиссером Бахтиером Худойназаровым. Жили дружно. Горячий азиатский мужчина был счастлив любить свою заботливую Ирочку и не раз звал ее замуж. Но узаконить отношения в четвертый раз Розанова не захотела: зачем?

Они провели вместе несколько счастливых лет. Официально их разрыв датируется 2011 годом, но есть данные о том, что актриса, узнав, что любимый тяжело болен, так и не смогла остаться в стороне. В 2015 году, незадолго до его смерти Ирина к Бахтиеру вернулась. Сама она эту сплетню никак не комментирует.

Сейчас Ирина Юрьевна остается настоящей красавицей, любит ухаживать за собой и разработала целую систему питания для того, чтобы не поправляться. В системе, кстати, нет запрета на ее любимый овощ – картофель.

Она гордится тем, что наконец-то купила и обставила по своему вкусу замечательную квартиру. А о личной жизни Розанова теперь никому не рассказывает. Молчит…

Семь дней Надежды (1988)

Анкор, ещё анкор (1992)

Гамбринус (1990)

Где находится нофелет (1987)

Два дня (2011)

Конец операции Резидент (1986)

Мелкий бес (1995)

Облако-рай (1990)

Подружка моя (1985)

Участок (2003)

Источник

Смотреть дальше

Вам может понравиться: