Тыквенные квадраты с белым шоколадом и грецкими орехами
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка коричного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1 чашка мелко тертой тыквенной мякоти
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана растопленного масла
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана грецких орехов или орехов пекан, нарезанных и поджаренных на сковороде
УКРАСИМ «КРЫШУ» ТОРТА:
- 3 столовые ложки сливочной помады
- 100 г белого шоколада
и: форма для выпечки — 20 х 20 см, смазанная маслом
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
- Во второй миске смешайте тыкву, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешать с мукой и 1/2 стакана орехов.
- Положите тесто в подготовленную форму и запекайте около 35 — 40 минут (проверьте с помощью палочки; после извлечения из теста оно должно быть сухим). Круто.
- Закипятить сливки, снять с огня, добавить кубики белого шоколада и оставшуюся 1/4 чайную ложку ванили. Перемешайте, пока шоколад не растворится. Остудите и подождите несколько минут, пока начинка не загустеет. Выложить на тесто, посыпать оставшейся 1/4 чашкой орехов.
text.ru/antiplagiat/5e6b3b63da93e» target=»_blank»][/mask_link]