Влажный тыквенно-мандариновый торт.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 250 г (250 мл) жареного тыквенного пюре
- 225 г пшеничной муки (1 и 1/2 стакана по 250 мл)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 200 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 пакет ванильного сахара или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Изюминка 2 мандаринов
- 3 яйца, желтки и белки отдельно
- 50 г белого шоколада или 5 столовых ложек сахарной пудры или 3 столовые ложки апельсинового или мандаринового джема
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА:
- Взять форму для выпечки масляного кекса диаметром 23-24 см , подкладав дно бумагой для выпечки. Приготовить тыквенное пюре. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем, перемешайте, отложите в сторону.
- Положите нарезанное масло в кастрюлю, растопите на медленном огне, постоянно помешивая (не нагревайте его слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Убрать с огня.
- Положите тыквенный мусс в миску, добавьте мандариновую кожуру и залейте растопленным сливочным маслом с сахаром, перемешайте и охладите. Отложите половину стакана полученной массы на топпинг. Добавьте желтки к остатку и перемешайте.
- Белки взбить до жесткой пены. Просейте муку в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем и содой.
- Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты и белковую пену — медленно перемешивая ложкой, только пока ингредиенты не объединятся.
- Положите массу в форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 — 45 минут или вести контроль зубочисткой (пока не будет сухой). Вынуть из духовки и остудить.
- Посыпка: добавьте растопленный шоколад или сахарную пудру или апельсиновое варенье к разложенной массе, перемешайте. Залейте тесто, как только оно остынет.
text.ru/antiplagiat/5e6a7cd1660ee» target=»_blank»][/mask_link]