«Кукушка» — это традиционный какао-торт с отчетливым алкогольным вкусом, наслоенный взбитыми сливками, легким печеньем и шоколадом. Лучше всего сделать тесто на несколько дней раньше и держать его в контейнере под крышкой.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахару
- 60 граммов пшеничной муки
- 120 грамм картофельной муки
- 2 столовые ложки какао + посыпать на тесто
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 125 мл сваренного кофе
- 125 миллилитров водки
- 300 грамм десертного шоколада
- 1 литр 36% крема из картонной коробки (очень охлаждённый)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 150 г круглое печенье
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА «КУКУШКА»:
- Отделить желтки от белков. Желтки смешать с палочкой со 150 мл холодной воды, сахаром, ванильным сахаром, пшеничной и картофельной мукой, какао и разрыхлителем. Затем добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Форма 22 x 32 см покрыта бумагой для выпечки. Выложить тесто и поставить в духовку, запекать около 30 минут. После охлаждения нарезать на две верхушки.
- Налейте кофе в кастрюлю, добавьте водку и нарезанный кубиками шоколад, растопите до однородной массы на небольшом огне, помешивая. Отложите от жары и охладите.
- Осторожно взбейте охлажденные (холодные) сливки с добавлением сахарной пудры. Положите верхнюю часть торта обратно в форму, налейте половину взбитых сливок, выложите печенье выпуклой стороной вверх. Залейте охлажденную шоколадную массу ложкой, затем выложите оставшиеся сливки. Накрыть вторым коржом и посыпать какао. Накройте форму и поместите в прохладное место.
text.ru/antiplagiat/5e6a8573104be» target=»_blank»]
