Влажный торт с миндалем и апельсиновой цедрой. С топпингом и миндальными хлопьями.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
МАТЕРИАЛЫ НИЗА:
- 50 грамм пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 гр. молотого миндаля
- 200 граммов сахара
- 250 гр. мягкого масла
- 1 полная ложка тертой апельсиновой цедры (только апельсин, внешняя часть)
- 4 яйца
МАТЕРИАЛЫ ВЕРХА:
- 90 мл 30% сливок
- 50 грамм белого шоколада
- 50 гр. миндальных хлопьев
- щепотка апельсиновой корки
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА С МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ:
- Смазать форму диаметром 21 см и выложить (снизу и по бокам) бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, просейте через сито. Добавить молотый миндаль и сахар, перемешать.
- Поместите мягкое масло и апельсиновую корку в миску миксера. Измельчить до образования пышной массы, затем добавить одно яйцо, тщательно перемешивая, в течение примерно 3 минут после каждого добавленного яйца.
- Добавить половину муки и миндальной смеси, перемешать. Добавьте вторую половину и перемешайте до однородной массы.
- Положите массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и оставить тесто полностью остыть.
- Посыпка сверху: отварить сливки с апельсиновой цедрой, отвести от огня, добавить шоколад разбитый на кубики и перемешать до полного растворения. Залить тесто, посыпать миндалем, обжаренным на сухой сковороде.
text.ru/antiplagiat/5e6b39011928b» target=»_blank»][/mask_link]