Влажный торт с миндалем и апельсиновой цедрой. С топпингом и миндальными хлопьями.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

МАТЕРИАЛЫ НИЗА:

  • 50 грамм пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 гр. молотого миндаля
  • 200 граммов сахара
  • 250 гр. мягкого масла
  • 1 полная ложка тертой апельсиновой цедры (только апельсин, внешняя часть)
  • 4 яйца


МАТЕРИАЛЫ ВЕРХА:

  • 90 мл 30% сливок
  • 50 грамм белого шоколада
  • 50 гр. миндальных хлопьев
  • щепотка апельсиновой корки


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА С МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ:

  • Смазать форму диаметром 21 см и выложить (снизу и по бокам) бумагой для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, просейте через сито. Добавить молотый миндаль и сахар, перемешать.
  • Поместите мягкое масло и апельсиновую корку в миску миксера. Измельчить до образования пышной массы, затем добавить одно яйцо, тщательно перемешивая, в течение примерно 3 минут после каждого добавленного яйца.
  • Добавить половину муки и миндальной смеси, перемешать. Добавьте вторую половину и перемешайте до однородной массы.
  • Положите массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и оставить тесто полностью остыть.
  • Посыпка сверху: отварить сливки с апельсиновой цедрой, отвести от огня, добавить шоколад разбитый на кубики и перемешать до полного растворения. Залить тесто, посыпать миндалем, обжаренным на сухой сковороде.


text.ru/antiplagiat/5e6b39011928b» target=»_blank»]Text.ru - 100.00%[/mask_link]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях: