Сыновья принцессы Дианы рассказали о ее последнем звонке

Герцог Кембриджский Уильям и его брат принц Гарри впервые рассказали о том, как в последний раз услышали голос матери — леди Дианы, погибшей в автокатастрофе в 1997 году.


Принцесса Диана позвонила своим сыновьям из Парижа в замок Балморал. Там они находились с отцом принцем Чарльзом, королевой Елизаветой и кузенами. Принц Гарри признал, что, как и многие подростки, не очень любил разговаривать с родителями по телефону, поэтому пытался побыстрее закончить разговор.
«Я не могу вспомнить, что я отвечал ей, но всю свою дальнейшую жизнь я жалел о том, каким коротким был этот разговор. Если бы я знал, что он последний, я бы сказал ей всё, что должен был сказать», — рассказал принц Гарри в документальном фильме, который выйдет на телеканале ITV.


В свою очередь, Уильям также попытался не затягивать разговор с матерью, чтобы побыстрее вернуться к кузенам, о чем жалеет до сих пор.
Напомним, принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Сыновья принцессы Дианы родились от принца Чарльза — принц Уильям (род. 1982 г.) и принц Гарри (род 1984 г.). В настоящее время это взрослые люди. Старший женат, причём брак у него очень удачный. Он женился на Кэтрин Миддлтон. Родилась она в 1982 году, так что супруги являются ровесниками.

Надо сказать, что дети принцессы Дианы с ранних лет отличались неуправляемыми характерами. Но после того, как мать с отцом развелись, мальчики стали более мягкими и покладистыми. Последовавшая за этим смерть матери очень тяжело подействовала на их психику. Впрочем, отец всегда старался окружить сыновей вниманием и заботой.

Вам может понравиться: