Для любителей настоящего шоколада и для особых случаев. Торт на безе-миндальном корже без добавления муки, с кусочками темного шоколада. С кофейным кремом с белым шоколадом. Покрытый темным шоколадом.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

В КАЧЕСТВЕ КОРЖА ОСНОВАНИЯ:

  • 180 г молотых миндальных хлопьев, очищенного миндаля или орехов
  • 2 столовые ложки горького какао
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 100 гр. темного шоколада, нарезанного на кусочки
  • 6 яичных белков
  • щепотка соли
  • 100 г сахара


ДЛЯ КОРЖА ВТОРОГО УРОВНЯ:

  • 200 грамм белого шоколада, растопленного
  • 30 мл очень крепкого кофе (1 или 2 эспрессо или 1-2 чайные ложки растворимого кофе, сваренного в 30 мл кипящей воды)
  • 150 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 100 граммов сахара (меньше, если мы предпочитаем меньше сладких пирогов)
  • 6 желтков


ДЛЯ ЗАЛИВКИ СВЕРХУ:

  • 150 мл 30% сливок
  • 30 мл очень крепкого кофе (2 эспрессо или 2 чайные ложки растворимого кофе)
  • 200 г темного темного шоколада
  • 30 мл кофейного ликера, например, Kahlúa (по желанию)


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА «ЭСПРЕССО»

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно формы для выпечки диаметром около 24 см бумагой для выпечки, освободите бумагу от края формы для выпечки и таким образом закрепите обод.
  • Внизу: в одной миске смешайте молотый миндаль с какао, кофе и нарезанным шоколадом, отложите.
  • Во второй миске взбейте белки вместе с солью в жесткую пену (около 4 минут), затем постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока пенка не станет очень жесткой, густой и блестящей (около 4 минут). После окончания сахара взбейте пену еще 2 минуты. Наконец, аккуратно смешайте ложкой со смесью миндаля, какао, кофе и шоколада из второй миски.
  • Поместите массу в подготовленную жестяную форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку. Выпекать в течение 16-20 минут, пока не будет сухой втыкаемая для контроля в тесто зубочистка. Вынуть из духовки и остудить. Не выключайте духовку.
  • Тем временем приготовьте сливки: растопите белый шоколад (например, в микроволновке или кастрюле, постоянно помешивая на слабом огне). Круто (может быть немного тепло). Приготовить крепкий кофе, остудить (он может быть слегка теплым).
  • Мягкое масло взбить с сахаром до получения легкой и пышной массы (минимум 5–6 минут, но желательно дольше). Затем постепенно добавляйте один желток один за другим, все время перемешивая на самой высокой скорости миксера после каждого добавленного желтка. Добавьте еще один желток, если предыдущий желток уже хорошо смешан и взбит с массой. Если после 3 — 4 желтков масса начала завариваться, можно добавить чайную ложку растопленного белого шоколада (я дал около 4 чайных ложек).
  • Смешайте тертую массу с ложкой или ненадолго смешайте в низкоскоростном миксере с растопленным белым шоколадом (200 г) или остальным белым шоколадом (если мы дали его немного раньше массы), одновременно добавьте кофе.
  • Выложить на запеченный ранее корж, выровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекайте около 25 минут, пока верх не станет коричневым и тесто не затвердеет, проверьте палкой, не прилипает ли масса к нему, запекайте немного дольше, если необходимо (максимум 5-10 минут). Вынуть из духовки и остудить (около 1/2 часа или дольше, если у нас есть время).
  • Приготовить начинку : отварить сливки в кастрюле вместе с кофе (30 мл заваренного или рассыпчатого, растворимого), отвести от огня, добавить шоколад, разбитый на кубики и кофейный ликер, если он используется. Помешивая, растворите шоколад до образования однородной пасты. Вылить на охлажденный пирог и поставить в холодильник до твердого состояния (около 2 часов или предпочтительно на ночь). Тесто можно приготовить намного раньше перед подачей на стол и хранить в холодильнике. Самый простой способ разрезать их горячим и сухим ножом.



text.ru/antiplagiat/5e6b314f61a7a» target=»_blank»]Text.ru - 100.00%[/mask_link]