Шоколадный торт с итальянским печеньем Амаретти
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 50 граммов печенья Amaretti
  • 100 гр. миндаля (молотого)
  • 170 грамм сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 цедра апельсина
  • 3-4 столовые ложки апельсинового ликера Cointreau
  • 100 г сливочного масла, мягкое
  • 4 яйца, смешанные миксером
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао


Для верхнего покрытия, к примеру:

  • взбитые сливки, свежая малина, крем маскарпоне


Крем маскарпоне:

  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 125 мл 30% охлаждённых сливок
  • 5 столовых ложек сахарной пудры


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА «АМАРЕТТИ»

  • Подготовьте форму диаметром 20 — 21 см и кофемолку или дробилку для измельчения миндаля и амаретти в порошок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопить шоколад (темный и молочный) на водяной бане или в микроволновке.
  • Печенье Амаретти и миндаль измельчить в порошок. Смешайте их с сахаром, какао, апельсиновой цедрой и ликером.
  • Смешать до однородной массы с маслом и яйцами, предварительно смешанными в отдельной миске. Наконец, быстро смешайте с растопленным шоколадом.
  • Вылейте массу в форму диаметром 20 см и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Не вынимайте из формы и не режьте, пока тесто полностью не остынет. Посыпать сахарной пудрой через сито, а затем какао.
  • Подавать отдельно или со взбитыми сливками, свежей малиной или кремом маскарпоне. Крем из маскарпоне: взбить холодный крем с сахарной пудрой до очень густого состояния. Быстро смешайте сыр маскарпоне в однородную массу. Храните крем в холодильнике.



text.ru/antiplagiat/5e6b36bb1835e» target=»_blank»]Text.ru - 100.00%[/mask_link]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях: