Шоколадный торт с итальянским печеньем Амаретти
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 100 грамм темного шоколада
- 50 гр. молочного шоколада
- 50 граммов печенья Amaretti
- 100 гр. миндаля (молотого)
- 170 грамм сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 цедра апельсина
- 3-4 столовые ложки апельсинового ликера Cointreau
- 100 г сливочного масла, мягкое
- 4 яйца, смешанные миксером
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
Для верхнего покрытия, к примеру:
- взбитые сливки, свежая малина, крем маскарпоне
Крем маскарпоне:
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 125 мл 30% охлаждённых сливок
- 5 столовых ложек сахарной пудры
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА «АМАРЕТТИ»
-
Подготовьте форму диаметром 20 — 21 см и кофемолку или дробилку для измельчения миндаля и амаретти в порошок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопить шоколад (темный и молочный) на водяной бане или в микроволновке.
- Печенье Амаретти и миндаль измельчить в порошок. Смешайте их с сахаром, какао, апельсиновой цедрой и ликером.
- Смешать до однородной массы с маслом и яйцами, предварительно смешанными в отдельной миске. Наконец, быстро смешайте с растопленным шоколадом.
- Вылейте массу в форму диаметром 20 см и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Не вынимайте из формы и не режьте, пока тесто полностью не остынет. Посыпать сахарной пудрой через сито, а затем какао.
- Подавать отдельно или со взбитыми сливками, свежей малиной или кремом маскарпоне. Крем из маскарпоне: взбить холодный крем с сахарной пудрой до очень густого состояния. Быстро смешайте сыр маскарпоне в однородную массу. Храните крем в холодильнике.
text.ru/antiplagiat/5e6b36bb1835e» target=»_blank»][/mask_link]