Худрук Московского театра эстрады заключил сделку со своей женой.

Художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов привлек внимание СМИ, заключив многомиллионный контракт с фирмой собственной жены Златы Эльбаум.

Как сообщает портал “ Октагон”, восемь лет назад, в 2013-м, Хазанов заключил контракт на 41 млн рублей (тогда чуть более 1 млн евро) об аренде светотехнического оборудования с ИП Златы Эльбаум. При этом сумма сделки в 1,5 раза превысила стоимость арендуемого оборудования.

СМИ выяснили, что ИП супруги артиста появилось незадолго (месяц) до торгов, и стала единственным претендентом на сделку, что противоречит действующему российскому законодательству.

Официальных комментариев по опубликованному порталом факту в СМИ не поступало.

Между тем, по словам руководителя антикоррупционного комитета Подмосковья Сергея Королева если этим контрактом заинтересуются соответствующие органы, то они не обнаружат ничего нового, так как схема достаточно типична.

“Дальше это вопрос следственных органов, позиции суда и доказательной базы”, – заявил Королев в эфире “Царьграда”.

Как напомнил ведущий телеканала Юрий Пронько, Хазанов четверть века возглавляет театр, и известен, как очень обеспеченный человек даже в своем кругу. У артиста двойное гражданство РФ и Израиля, а имущество находится как в России, так и в Латвии.

В свою очередь Эльбаум располагает 6 квартирами, только две из которых находятся в РФ, остальные в Юрмале и Тель-Авиве.

Источник ://www.topnews.ru/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях: