Пышный пахтовый торт с черникой и малиной — такой редкостью удивишь кого угодно

Ингредиенты можно не взбивать, достаточно аккуратно смешать сухие и влажные компоненты.

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ:

  • 3 чашки пшеничной муки
  • 3 (без горки) чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

ВЛАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

  • 1 чашка пахты
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца

КРОШКООБРАЗНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла (холодного)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

  • 2 чашки фруктов (например, половина малины и черники или только малина)
  • сахарная пудра (чтобы посыпать сверху готовый продукт)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАХТОВОГО ТОРТА:

  • Сперва извлечь пахту и яйца из холодильника и нагреть их до комнатной температуры. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Вам понадобится форма 20 х 30 см, вымощенная бумагой для выпечки.
  • В одной миске тщательно перемешайте СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ обычной столовой ложкой: просеянная мука, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отложите пока в сторону.
  • Во второй миске смешайте ВЛАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: пахту, масло и яйца венчиком.
  • В следующую миску положите КРОШКООБРАЗНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: масло, нарезанное мелкими кусочками, муку и сахар. Пальцами «втирайте» КОМПОНЕНТЫ, смешивая сливочное масло, муку и сахар до образования мелких крошчек.
  • Высыпьте СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ во ВЛАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ и медленно перемешайте ложкой до той поры, пока КОМПОНЕНТЫ не объединятся. Положить в форму, сверху положить фрукты и посыпать КРОШКООБРАЗНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ. Поставить в духовку и запекать около 50 минут (контроль окончания процесса по сухой палочке).
  • Не открывайте духовку в течение 45 минут, потом можно провести первый контроль выпечки, ткнув зубочисткой в торт – зубочистка должна быть сухой.

Text.ru - 100.00%
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )