НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 170 грамм сливочного масла
- 1 банка ананаса
- засахаренные вишни
- 4 яйца
- 200 граммов пшеничной муки (например, мука для кекса)
- 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕВЁРНУТОГО АНАНАСОВОГО ТОРТА:
- Предварительно выньте масло из холодильника, нарежьте небольшими кубиками и отложите для согрева и размягчения. Если у нас нет времени, мы можем размягчить масло в микроволновке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой, закройте обод, выпуская бумагу. Нанесите мягкое масло на дно и бока.
- Вынуть ананас из рассола, не наливать сироп. Положите ломтики ананаса на дно плесени, выложите засахаренные вишни.
- Положите яйца в большую миску, добавьте 5 столовых ложек консервированного ананасового сиропа и перемешайте до однородной массы (около 10 секунд).
- Просейте муку в другую миску, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
- Добавить мягкое масло и муку с сахаром в миску с яйцами, все перемешать до однородной массы (около 15 секунд).
- Положите ложку для пирога прямо на ананас, аккуратно выровняйте поверхность и поставьте в духовку. Выпекать около 35 минут до сухой палочки.
- После выпекания отложите тесто примерно на 8 минут, затем отрежьте края и снимите ободок. Накрыть торт тарелкой, подносом или тарелкой и перевернуть форму вверх дном (предварительно наденьте духовку). Очистите бумагу от дна формы для выпечки, оставив торт на блюде.