Морковный торт — лучший источник витаминов и пониженных калорий. К тому же его вкус — его не забыть.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 2 яйца
- 200 гамм сахарной пудры
- 150 мл растительного масла
- 200 гр. мелко тертой моркови
- 50 грамм нарезанных грецких орехов или орехов пекан в том числе для украшения
- 75 граммов мелко нарезанного ананаса (свежего или консервированного) или яблоко
- 50 гр. кокосовых хлопьев
- 200 грамм муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды и корицы
- щепотка соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ «КРЫШИ» ТОРТА:
- 125 грамм сливочного сыра ( сливочный сыр ), например. Филадельфия, ваш вкус
- 50 гр. сливочного масла (мягкого)
- 100 гр. сахарной пудры (или меньше)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВНОГО ТОРТА:
- Яйца нагревают до комнатной температуры и разбивают в миску. После чего начинают взбивать. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и пушистой. Все еще взбивая на высокой скорости, вылейте в непрерывную, тонкую струю масла.
- Добавьте морковь, ананас, орехи, кокос и аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов С.
- Просейте муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль, перемешайте. Разлить в миску с морковью и аккуратно смешать все ингредиенты.
- Поместите тесто в форму диаметром 24 см, облицованную бумагой для выпечки. Выпекать в течение 1 часа или до полного высыхания.
УКРАШЕНИЕ «КРЫШИ» ТОРТА:
- Сливочный сыр взбить с мягким маслом и сахарной пудрой. Поставить в холодильник на несколько минут.
- Разрежьте хорошо охлажденное тесто горизонтально на две части. Покройте нижний корж 1/3 количества долива.
- Накрыть вторым коржом и распределить оставшуюся часть покрытия. Украсить орехами.
text.ru/antiplagiat/5e6b3836b03c6″ target=»_blank»][/mask_link]