Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

070220211227221 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Для начинки –

Для теста –

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 3-4 стак. (стакан 200 мл.)
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

070220211227232 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

2) Нарезаем лук.

070220211227243 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

070220211227244 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

4) К фаршу добавляем воду.

070220211227255 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

5) В тарелку просеиваем муку.

070220211227256 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

6) Вливаем воду, солим.

070220211227267 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

070220211227268 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

070220211227279 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

9) Вырезаем из теста кружки.

0702202112272810 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

0702202112272811 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

11) Защепляем края как на фото.

0702202112272912 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

12) Затем соединяем края.

0702202112272913 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

0702202112273014 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

0702202112273015 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

*** Приятного аппетита ***

0702202112273116 - Манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

Источник: www.anews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях: