Клубничный торт Просто. Лучший и самый простой. С большим количеством фруктов и вкусной крошкой.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 800 грамм клубники
- 200 гр. мягкого масла
- 200 граммов сахарной пудры
- 4 яйца (нагревают при комнатной температуре)
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
ИЗ ЭТОГО ДЕЛАЮТ КРОШКУ:
- 150 гр. муки
- 100 грамм сливочного масла
- 75 граммов сахара
- немного сахарной пудры
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму съемным ободом диаметром 24-25 см .
- Приготовьте крошку : вылейте муку в миску, добавьте мелко нарезанное масло, сахар и растирайте ингредиенты пальцами до образования мелкой крошки.
- Затем замесите гладкий шарик теста и положите его в морозильную камеру, готовя остальные ингредиенты.
- Тесто: растереть масло с сахарной пудрой на гладкой и пушистой массе не менее 8 — 10 минут. Не прерывая помол, добавляйте по одному яйцу за раз с интервалом около 3 минут, то есть интенсивно взбивайте массу все время.
- Затем добавьте несколько столовых ложек просеянной муки с разрыхлителем и перемешивайте при более низкой скорости миксера и короче, только пока ингредиенты не смешаются.
- Положите тесто в форму, сверху разложите клубнику (нарежьте побольше). Посыпать крошкой (измельченное тесто из морозилки в руках) и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать около 60 — 70 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой, снять ободок пирога и нарезать.
text.ru/antiplagiat/5e6b39ca868ee» target=»_blank»][/mask_link]