НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- 1 стакан цельной пшеницы или муки
- 3/4 стакана ржаной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы + щепотка молотого мускатного ореха, кардамон, гвоздика
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 — 3 сушеных инжира, мелко нарезанные (или 100 г нарезанного шоколада)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 2 яйца
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана меда или кленового сиропа
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 средних спелых банана
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВОГО ТОРТА:
- Приготовьте форму для выпечки размером 8,5 см х 27 см (измеренный внизу), залейте чайной ложкой оливкового масла и посыпьте ржаными или пшеничными отрубями или выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 165 градусов.
- Просейте обе муки в большую миску и добавьте все, что осталось на сите (отруби). Добавьте соль, соду, корицу, совок, кардамон и гвоздику. Смешать, добавить сахар, инжир, орехи и снова перемешать.
- Добавьте яйца во вторую миску, добавьте оливковое масло, мед, йогурт и экстракт ванили. Смешайте палочкой до однородной массы, затем добавьте бананы, измельченные вилкой, и перемешайте ложкой. Аккуратно смешайте с ложкой с сухими ингредиентами из другой миски.
- Положите массу в подготовленную форму и поместите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекать в течение 55 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 15 минут, затем вынуть из формы и поставить на металлическую решетку. Отрежьте примерно через 30 минут, когда он немного остынет.