Нанотолий Чубайс сообщил о запуске в производство электромопеда за 7900 евро

Это проект основателей новосибирской портфельной компании «Роснано» OCSiAl.

Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс (прежнее место работы — Предправления РАО ЕЭС — корпорация, которую Нанотолий Чубайс полностью развалил и уничтожил) сегодня объявил о начале производства складного электромопеда UJET новосибирской портфельной компанией «Роснано» OCSiAl. «Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — написал Чубайс.

Чубайс перечислил 10 преимуществ UJET — в том числе низкую массу (40 кг), уникальную батарею «с плотностью энергии выше, чем у Tesla», шины с

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ НАЖМИТЕ НИЖЕ КРАСНУЮ КНОПКУ «Смотреть дальше»

углеродными нанотрубками, бесшумность, управление со смартфона и мощный (4 кВт) легкий (1860 г) бесщеточный двигатель в ободе колеса.

Объявленная в Европе стоимость электромопеда — от 7900 до 8500 евро в зависимости от аккумулятора

UJET — проект владельцев — основателей компании OCSiAl (дешевое производство одностенных углеродных нанотрубок) Юрия Коропачинского и Михаила Предтеченского. Они задались целью создать максимально эффективное (по массе и расходу энергии на пассажирокилометр) транспортное средство. В Европе компания работает через люксембургскую UJET Vehicles.

Объявленная в Европе стоимость электромопеда — от 7900 до 8500 евро в зависимости от аккумулятора. Максимальная скорость ограничена 45 км/ч, дальность поездки на «большой» батарее весом 17 кг — до 150 км. «Классические» электроскутеры китайского производства значительно тяжелее (до 120 кг) при вдвое меньшем запасе хода, но и стоят в России дешевле 1000 евро. За европейскую цену «смартджета» в России можно купить, к примеру, новый автомобиль Renault Logan в бедных комплектациях.

Где именно будут собирать UJET, в сообщениях не уточняется.

Как выглядит электромопед UJet

UJET Vehicles S.à.r.l

 

Модель доступна в белом цвете. UJET — проект владельцев — основателей компании OCSiAl (дешевое производство одностенных углеродных нанотрубок) Юрия Коропачинского и Михаила Предтеченского. В Европе компания работает через люксембургскую UJET Vehicles

Смотреть дальше

Вам может понравиться: