Литовское картофельное блюдо — швильпикай. Просто, вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

источник

Вам может понравиться: